Les relations entre la bio et la santé ? Paroles d’expert·e·s et témoignages de collectivités en replay
Le 15 novembre dernier, le réseau des agriculteurs bio bretons (GAB-FRAB), engagé dans le développement durable et cohérent de la filière biologique en Bretagne, a organisé un webinaire sur le thème « Bio et santé ».
Ce rendez-vous a permis d’explorer deux questions principales :
- Comment les politiques des collectivités locales peuvent-elles contribuer au développement de l’agriculture biologique tout en favorisant l’approche « One Health » (Une seule santé) ?
- De quelle manière les politiques de santé portées par ces collectivités peuvent-elles soutenir le développement de la bio?
L’Agence Régionale de Santé est notamment intervenue pour présenter ses actions vers une alimentation équilibrée, saine et durable, via notamment le Plan Régional Santé Environnement 4.
Retrouvez le replay du webinaire sur le site d’Agrobio Bretagne Les relations entre la bio et la santé ? Paroles d’expert·e·s et témoignages de collectivités en replay • Réseau GAB - FRAB
Cette action concerne l’Axe 3 « Privilégier les pratiques favorables à la santé et à l’environnement des bretons » > Priorité 11 « Faciliter l’accès des bretons à une alimentation bénéfique à leur santé et leur environnement » > Objectif 22 « Développer des comportements alimentaires favorables à la santé et l’environnement » du PRSE4.